Смелая мама и смелая дочка
Алина Германенко. Про жизнь в реанимации.
Эту прикольную девочку зовут Алина Германенко. Алина не дышит сама. Если купить ей оборудование для искусственной вентиляции легких на дому, она сможет жить дома с мамой, бабушкой и дедушкой. Это стоит 1 миллион рублей. Сейчас Алина одна в реанимации в окружении кафельных стен, проводов и чужих людей, которые сдают смену, уезжают домой к своим семьям, потом возвращаются на следующую смену, а Алина все лежит и лежит в реанимации.
В Европе и Америке такие дети живут дома и повсюду таскают за собой маленький портативный аппарат ИВЛ. Ходят с аппаратом ИВЛ в школу, а в выходные ездят в зоопарк. Мне так хочется, чтобы Алина тоже вернулась из реанимации домой. В реанимации - не жизнь. Это даже хуже, чем тюрьма. Пожалуйста, посмотрите на Алину. Мне кажется, можно ВСЕ сделать, лишь бы эта девочка вернулась домой к маме.
До реанимации Алина очень любила плавать в бассейне.
Алина очень любила море.
Алина была в Индии.
Ее любимая книжка - "Тело человека". Алина выучила эту книжку и сама рассказывала своим врачам, как устроен организм человека.
До реанимации Алина жила дома с мамой. Ночью, чтобы лучше спать, она надевала маску и дышала через аппарат бипап (неинвазивная вентиляция легких). А днем снимала маску и просила маму отвезти ее в лекотеку. Лекотека это что-то типа детского садика для детей-инвалидов. Алина гуляла на улице и обожала ходить в гости. У Алины была куча любимых мультиков - Лунтик, Монстр Хай, Май Литл пони.
В одно утро Алина не дала маме снять с нее маску дыхательного аппарата. Состояние неожиданно ухудшилось, и пятилетняя Алина поняла, что уже не может сама дышать. Дыхательный аппарат надо было каждый день отключать хотя бы на 5 минут, чтобы прочистить и сменить фильтры. Алина весь день готовилась к этим пяти минутам. Пока мама трясущимися руками меняла фильтр, Алина кричала на нее: "давай быстрее!!!", бледнела, синела и чуть не падала в обморок.
В эти новогодние праздники у Алины остановилось дыхание.
Дальше были клиническая смерть, реанимация, интубация, прикатили аппарат искусственной вентиляции легких. Теперь Алина дышит только на аппарате ИВЛ. Маму пускают к ней днем. На ночь надо уходить. Алина каждый раз плачет, когда мама уходит и оставляет ее одну.
Они живут на пенсию Алины по инвалидности и на пенсию бабушки по старости. Папа из семьи ушел. Мама все время с Алиной и не может работать. Они никогда сами не соберут миллион рублей, чтобы забрать Алину из реанимации.
Мама ведет очень позитивный блог про Алину: http://germanenka.livejournal.com
Но вообще-то это очень, очень страшно - жить в реанимации.
Вы помогли уже многим детям купить оборудование для ИВЛ на дому. Пожалуйста, давайте поможем Алине. Оборудование и расходные материалы для ее возвращения домой стоият 1 миллион рублей.
СПОСОБЫ ПОМОЧЬ:
1. Можно передать деньги мне. Я каждый будний день в хосписе на метро Спортивная.
Мой телефон: 8968 029 38 29
Мой номер карты Сбербанк: 4276 3800 6848 0792
Мой PayPal: moniava@gmail.com
2. Можно перевести деньги на счет Фонда помощи хосписам "Вера" с назначением платежа "Алина".
Яндекс.деньги: http://www.hospicefund.ru/help/yandex
СМС-пожертвование на номер 2420 с текстом "дети сумма": http://www.hospicefund.ru/help/sms/
Реквизиты фонда: http://www.hospicefund.ru/help/payment_details
СПАСИБО!!!
(no subject)
Мальчик..
Путин и Махмудов против Черноземья

А знаете ли вы, что это за чудо? Это - река Хопер, признанная ЮНЕСКО самой чистой рекой в Европе. Но недолго ей таковой оставаться. Впрочем, давайте еще посмотрим фото.
( Collapse )):
Организатору акции протеста в Елань-Колено угрожают местные власти
Воронежские депутаты отказались от референдума по никелю
Воронежский губернатор Алексей Гордеев: «Нам повезло, что есть никель»
Главврач Новохоперской районной больницы угрожает увольнением протестующим против добычи никеля
Что тут сказать? Речь ведь еще и о Центрально-Чепноземном районе России. Во время второй мировой войны немцы аккуратненько срезали верхний пласт этой - без преувеличения - драгоценной почвы и отправляли вагонами в Германию. В наше время усилиями Путина и Махмудова этот цветущий край превратится в выжженную землю, жители которой будут страдать от рака, заболеваний дыхательных путей и прочего.
Посмотрите, кому интересно, что такое никель - как его добывают и чем это грозит окружающей среде.
Отдельную статью по этой теме я еще напишу. А в целом, если кто интересуется, зачем мне сие надо, так вот - это моя Малая Родина. И не могу молчать, как говорится.
Просьба ко всем неравнодушным - перепостить.
Об этом должны знать все.
Пока не поздно...
Открытое письмо руководству России и соотечественникам
Открытое письмо руководству России и соотечественникам
Святейшему Патриарху Московскому и Всея Руси Кириллу, Президенту Российской Федерации В.В. Путину, Председателю Правительства Российской Федерации Д.А. Медведеву, Министру образования и науки Российской Федерации Д. В. Ливанову, Всем гражданам России
Открытое обращение
Уважаемые Руководители России и Соотечественники!
Ваше Святейшество!
Коллектив ФГБОУ ВПО «Государственная академия славянской культуры» (Академия) обращается к Вам с просьбой о помощи в сохранении Академии, как автономного и независимого высшего учебного заведения.
За 20 лет Академия стала международным научным центром по изучению славянских культур, о чем свидетельствуют серебряная медаль X Московского международного салона инноваций и инвестиций (Министерство образования и науки РФ), Высшая Российская Общественная награда - медаль «За труды и Отечество» III степени (Мэр г. Москвы), Орден Екатерины Великой «За выдающиеся заслуги перед народами» (Международная ассоциация фондов мира, Европейский комитет по наградам и премиям ООН) и другие многочисленные награды и грамоты Министерства образования и науки РФ, Правительства Москвы, Русской Православной Церкви, Республики Болгарии, Греции, Чехии, Словакии, Сербии.
Академией заключены 25 международных договоров о сотрудничестве с университетами Болгарии, Сербии, Словакии, Польши, Украины, Беларуси, Палестины, в соответствии с которыми проходят студенческие обмены, конференции, чтение лекций преподавателями, разрабатываются научно-исследовательские проекты, проводятся совместные выставки творческих работ студентов.
За время шестилетнего руководства ректором Коненковой А.К., Академия признана российской общественностью одним из ста лучших ВУЗов России 2012 года. Ректор Академии - Коненкова А.К. - Почетный работник высшего профессионального образования, награждена Почетным знаком "Ректор года - 2012", награждена Грамотой Святейшего Патриарха Алексия II, Благодарностью Епископа Ржевского и Торопецкого, медалями Русской Православной Церкви: "В память 200-летия победы в Отечественной войне 1812 года", "Святителя Иннокентия Митрополита Московского и Коломенского" и др.
Образовательная и исследовательская деятельность Академии позволяет представить русскую и славянскую культуру объектом научного изучения и познания как целостного явления. Научно-образовательная деятельность Академии направлена на самостоятельное развитие и сохранение культурного православного наследия славянских народов на территории России и за рубежом
Однако в последнее время некоторые ответственные чиновники Министерства образования и науки Российской Федерации и других органов государственной власти, по сути, ставят вопрос о ликвидации Академии как самостоятельного независимого бюджетного учреждения путем реорганизации в форме присоединения (в частности, Министерство образования и науки РФ совместно с Бабуриным С.Н. предложили Академии присоединиться к РГТЭУ (государственному торгово-экономическому университету)), то есть стать одним из факультетов торгово-экономического или иного ВУЗа. При таком развитии событий прекратится воплощение Академией в жизнь образования специалистов и воспитания молодежи на принципах славянской культуры, основанной на более чем тысячелетней истории Православия, как культурообразующей религии для славянских народов. Будет остановлена широкая международная, общественная, научная и образовательная деятельность Академии, как автономного и независимого ВУЗа, на евразийском пространстве.
На здание, в котором Академия размещалась с 1992 года, предъявил свои претензии Департамент имущества г.Москвы. Результатом долгих судебных тяжб явилось решение суда о выселении Академии из здания.
В октябре 2012 года Росимущество предоставило Академии новое здание, но, так как оно занято Московским колледжем градостроительства и предпринимательства, находящимся в ведении г. Москвы, возможность переехать в него объективно отсутствует.
Не дожидаясь освобождения предоставленного здания Колледжем, Департамент имущества г. Москвы в настоящее время, фактически прерывая учебный процесс, начал процедуру принудительного выселения Академии из здания, в котором она находится с 1992г.Между тем, в числе студентов Академии более 100 детей (до 18 лет) и 16 инвалидов, судьба и будущее которых во многом зависят от дальнейшего развития событий.
Ситуация усугубляется тем, что в отсутствие прекращения в установленном порядке трудового договора с ректором Академии, Министерство образования и науки РФ недопустимо бездействует и игнорирует вопрос о дальнейшей судьбе руководства Академии.
Ректор избран год назад всеобщей конференцией Академии еще на 5 лет. Вопреки этому, Министерство образования и науки заключило трудовой контракт с Коненковой А.К. только на один год и с июля 2012 года не дало ни одного ответа на многократные обращения ученого совета Академии с просьбой оформить продление трудового контракта с избранным ректором Академии в установленном законом порядке.
Смена руководства Академии в столь трудных обстоятельствах приведет к прекращению научно-образовательной деятельности, к потере духовно-воспитательной и образовательной уникальности Академии.
Осуществляемые действия по уничтожению Академии влекут за собой утрату учебного Музея Славянских культур и домового Храма во имя Преподобного Серафима Саровского, где находится настенная роспись «Собор славянских святых», созданная студентами и выпускниками Академии и имеющая большое культурное значение, ввиду ее уникальной иконографии. В этой связи сохранение и перенос Храма имеет особое значение, так как здание, из которого Академию выселяют(!), подлежит сносу.
О всех этих опасностях коллектив Академии уведомляет в своих обращениях к Президенту РФ, к Председателю Правительства РФ, к Министру образования и науки РФ, в Общественную Палату РФ и в другие государственные и общественные учреждения вот уже более года[1].
Просим Вас, многоуважаемые Руководители России и государственной исполнительной власти, просим Вас, Святейший Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл и всех, кому важно сохранение и развитие русской культуры, поддержать и не допустить уничтожения Государственной академии славянской культуры, сочетающей светскую направленность высшего образовательного учреждения и духовное начало славянской культуры в образовательном процессе, тем самым сохраняющей «национальный культурный код, моральный стержень» славянских народов на территории России и за рубежом.
Важно (для всей славянской культуры) сохранить самостоятельность и независимость Академии.
Необходимо (для всех нас - граждан России) дать возможность Академии осуществить беспрепятственный переезд в новое здание и перевезти без возможного ущерба учебный Музей Славянских культур и домовый Храм во имя Преподобного Серафима Саровского.
Необходимо (для дальнейшей успешной научно-образовательной и воспитательной деятельности Академии) учитывать волеизъявление коллектива Академии и продлить трудовой контракт с Коненковой А.К., повторно избранной конференцией коллектива Академии на 5 лет в качестве ректора.
При этом, считаем необходимым отметить, что в России успешно развиваются государственная классическая академия имени Маймонида, Московский Исламский университет и другие образовательные учреждения, обучающие студентов той или иной культуре, основанной на соответствующей культурообразующей религии.
Коллектив Академии выражает уверенность в том, что и государственная академия славянской культуры, наряду с другими аналогичными ВУЗами России, имеет право на существование в неизменном статусе и при существующем руководстве, поддерживаемом всем коллективом учебного заведения.
Если бы аналогичные действия, подобные тем, которые реализуются в отношении государственной академии славянской культуры, были предприняты в отношении упомянутых учебных заведений, то, вероятно, нашлись бы средства массовой информации, которые расценили бы подобные шаги, как проявление намеренного ограничения равноправия на образование и сохранение своих культур, основанных на религиях народов, проживающих в России.
Однако, вопреки многочисленным обращениям Академии к руководителям государства и российской общественности на протяжении последних двух лет, ДИгМ продолжает принудительное выселение Академии фактически на улицу, а Министерство образования и науки РФ игнорирует волеизъявление коллектива Академии, выбравшего ректора на 5 лет, а не на один год, и недопустимо бездействует, оставляя все обращения Академии о продлении трудового договора ректора без ответа уже несколько месяцев.
Могут ли сделать соотечественники вывод о том, какое место в перспективе отводится в России изучению и преподаванию славянской культуры, являющейся культурой подавляющей части (78 %) населения российского государства?
Коллектив Академии убежден в одном - в ближайшем будущем Академия будет важнейшим инструментом в решении задач государственной программы научно-образовательной и воспитательной деятельности в России, направленной на изучение, сохранение и развитие славянской культуры!
"Государство, общество должны приветствовать и поддерживать работу традиционных религий России в системе образования и просвещения...", сохраняя при этом, безусловно, "светский характер нашего государства". Академия убеждена в том, что славянская культура является неотъемлемой частью "стержня, скрепляющего ткань этой уникальной цивилизации – русского народа, русской культуры", и является неотъемлемой частью " русского культурного ядра ".
А для того, чтобы преодолеть существующие трудности настоящего времени, коллектив Академии пока еще вынужден вновь и вновь обращаться к Вам, дорогие Соотечественники, к Вам, глубокоуважаемые Руководители России и к Вам, Ваше Святейшество, с намерениями не жаловаться по поводу позиций, периодически занимаемых чиновниками, а с твердым намерением добиться стабильности развития Академии, гарантированной Распоряжением Правительства Российской Федерации, которым была в 1992 г. учреждена Академия.
Просим Вас, уважаемые Соотечественники, Вас глубокоуважаемые Руководители России и Вас, Ваше Святейшество, со вниманием отнестись к просьбе коллектива Академии о поддержке и о помощи Академии в деле её сохранения и дальнейшего развития научно-образовательной деятельности на Благо России и на Благо её многонационального народа.
С глубоким уважением, от имени и по поручению ученого совета и коллектива Академии
Проректор по учебной работе Новикова М.В.,
Проректор по научной работе Запека О.А.,
Начальник отдела кадров Медведева Н.А.
[1] См. Приложение "Справочная информация об Академии в дополнение к открытому обращению"
[2] из речи Президента Российской Федерации, произнесенной на заседании Совета по культуре при Президенте Российской Федерации от 25.09.2012 года
[3], [4] Статья Президента Российской Федерации В.В. Путина «Россия: национальный вопрос»
[6] Распоряжение Правительства РФ № 1216-Р от 5.07.1992 г
Справочная информация об Академии в дополнение к открытому обращению
http://гаск.рф
Это нужно знать!!!
Дети часто тонут на глазах у ничего не замечающих родителей
Drowning Does Not Look Like Drowning / Утопление не выглядит таковым
Источник: http://gcaptain.com/maritime/blog/drowning/?10981
Перевод crimeanelf
Как капитан с пятнадцати метров понял то, чего не понял родной отец с трёх? Утопление — не барахтание в воде и крики о помощи, как думают многие. Капитан научился распознавать утопление на курсах спасателей и имел большой опыт. Что же до отца девочки, он представлял утопление таким, каким его показывают в кино. Если вы хотя бы иногда бываете в воде или рядом с ней (что можно сказать о большинстве из нас), вам следует убедиться, что все в вашей компании знают, на что обращать внимание, когда кто-нибудь заходит в воду. Пока девочка не заплакала в руках капитана, она не издала ни единого звука. Меня, как бывшего спасателя береговой службы, это не удивило ни капли. Утопление — почти всегда обманчиво тихий процесс. Размахивание руками, брызги и крики, которые так часто изображают в фильмах, почти не происходят в жизни.
( Collapse )