anchutka_77 (anchutka_77) wrote,
anchutka_77
anchutka_77

Category:

На машине ярко-красной мчимся мы вперёд. Труд тяжёлый и опасный нас, пожарных, ждёт.

Недавно, нам с сыном, посчастливилось побывать в Сокольниках, на экскурсии в 12 пожарную часть, и забраться на старинную каланчу XIX в. Это одна из старейших действующих частей Москвы.



В уютной обстановке мы ожидали прибытия всех блогеров: больших и малых. И, казалось, что мальчишек уже ничто не сможет отвлечь от аквариума :)

Командир отделения части Владимир Широков необыкновенно интересно и, можно сказать, с любовью к собственному делу поведал обо всех трудностях и тонкостях пожарного дела. И с достоинством выдержал все каверзные " мальчишечьи вопросы"

Здесь все разрешалось смотреть, трогать руками и примерять. А что ещё нужно для счастья?;)
СИЗОД ( средство индивидуальной защиты органов дыхания)Вес рюкзачка с баллонами воздуха (чистый воздух, кстати, привозят из самогО Подмосковья:)) около 20 кг! И это без снаряжения! Желающие могли примерить, поприседать с ним и отжаться... Но желающих было не так много :)Примеряли даже шлем для пострадавшего, который присоединяется к баллонам пожарного.


Посетили диспетчерскую, единственное место, где можно работать девушкам. Но это не значит что это легкая работа. За сутки нужно принять и обработать более 1000 вызовов. Одновременно могут звонить до 4-х станций. все вызовы нужно зарегистрировать, отследить выполнение и т.д.
Владимир,на собственном примере, продемонстрировал скоростной спуск по пожарному столбу по учебной тревоге и не менее скоростное одевание в боевую одежду. 18 секунд! Мальчишки все засекли, не сомневайтесь!:)
Выезд пожарной бригады происходит через 40 сек. после вызова, поэтому спят пожарные в одежде, экипировка уложена особым образом и машина уже готова к реагированию. Бригады выезжают и на крупные пожары,и на ЧС в метро,и на мельчайшие возгорания. Сейчас в Москве " ничто не должно гореть!"


И наконец кульминация: желающие могли вскарабкаться " на" и "в" пожарную машину. Тут не было отбоя! Экипаж к выезду готов!
А для старшей аудитории бонусом было посещение пожарной каланчи. Детей, к счастью, ( как я потом осознала) на высоту не взяли. Семиэтажная винтовая лестница без каких-бы то ни было значимых ограничителей и освещения- это вам не шутки! Но за смелость мы были вознаграждены открывающимися видами:


Виды отсюда открываются чудесные, и погода благоприятствовала, однако свое прямое предназначение башня уже выполнять не может. Высотки давно все заполонили))) Спасибо замечательному сообществу http://mosblog.livejournal.com/ за уникальную возможность посетить это интересное место. за замечательный выходной, ну и мне за немного корявый фотоотчет))))
Tags: #Матюша, #Мосблог, livejournal, выходные
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments